Motori
Auto, Dakar: Sainz Sr. vince la prima tappa
01.01.2023 13:47 di Napoli Magazine

Seconda giornata di gare alla Dakar e seconda vittoria per un'Audi ibrida: dopo il prologo di ieri, lo spagnolo Carlos Sainz, papa' del pilota della Ferrari e tre volte vincitore della Dakar , ha vinto la prima tappa del rally-raid, un anello di 368 chilometri sulla costa occidentale dell'Arabia Saudita. Sainz ha vinto con 23 secondi di vantaggio su un altro favorito di questa 45a edizione, il francese Sébastien Loeb (Prodrive), e 47 sul vincitore del prologo, il suo compagno di squadra svedese, Mattias Ekstrom. La classifica provvisoria del rally-raid che attraverserà le sabbie saudite fino al 15 gennaio vede Carlos Sainz in testa, seguito da Loeb ed Ekstrom. Il vincitore dell'edizione 2022, il qatarino Nasser Al-Attiyah (Toyota), occupa l'ottavo posto a più di 7 minuti.